Programm Herbst/Winter 2018/2019

Action for nature

→ Programm Download                 100 KB

20.10.2018: Winterfest

Bei einem gemeinsamen Treffen auf der „Naturinsel“ wollen wir unseren recycelten Loungemöbeln einen Neuanstrich verpassen und sie damit vor Väterchen Frost schützen. Zudem müssen sowohl die Pumpe als auch das Sonnensegel abgebaut werden.
Wir treffen uns dafür am 20.10.2018 von 10 bis 14 Uhr.
Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
10.11.2018: Naturworkout – Im Einsatz für die Natur

Als letzten Termin im Jahr 2018 möchten wir naturschutztechnisch noch einen auf unsere bisherigen Termine draufsetzen. Am 10. November 2018 wollen wir deswegen zu einem Pflegeeinsatz aufbrechen. Da wir uns selbst um die Versorgung kümmern, wollen wir mit einem Teil der Gruppe im Wasserturm im Stadtpark eine Suppe kochen – wo man selbst helfen möchte ist einem selbst überlassen. Der Termin wir am 10.11.2018 von 10 bis 14 Uhr stattfinden, der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben.
Treffpunkt:
Wird bei Anmeldung bekannt gegeben.
05.01.2019: Neujahrskegeln

Gemeinsam mit der Rudi Rotbein Gruppe starten wir bei einem gemütlichen Kegelnachmittag ins Jahr 2019. Dabei wollen wir jedoch nicht nur das neue Jahr begrüßen, sondern auch auf gelungene Projekte zurückblicken und uns bei unseren Aktiven aus der NAJU und der Rudi Rotbein Gruppe bedanken.
Wir treffen uns am 05.01.2019 von 14 bis 16 Uhr.
Der Kostenbeitrag pro Teilnehmer beläuft sich auf zwei Euro.
SCL-Clubheim „Das Leibniz“, Langenhagen
Ansprechpartner:
Felix Hartmann
16.02.2019: Nistkastenbau – Wir schaffen Wohnraum

Viele Vogelarten, unter anderem Kohl – und Blaumeise, haben in städtischen Gebieten Schwierigkeiten, geeignete Quartiere zu finden. An dieser Stelle wollen wir den kleinen Federknäueln etwas unter die Flügel greifen und Nistkästen für verschiedene Meisenarten zusammenzimmern. Diese wollen wir dann beim Infostand für die „Stunde der Gartenvögel 2019“ gegen Spende an Naturfreunde abgeben. Der Termin findet von 10 bis 14 Uhr im Wasserturm im Stadtpark statt.
NIL im Wasserturm
16.03.2019: Naturinsel wiederbeleben

Zum Frühjahr erwacht die „Naturinsel“ aus ihrem mehrmonatigen „Winterschlaf“. Am 16. März 2019 wollen wir bei einem kleinen Frühjahrsputz die Insel wieder auf Vordermann bringen und auf kommende Projekte vorbereiten.
Wir treffen uns um 10 bis 14 Uhr.
Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
E-Mail: vorstand@naju-langenhagen.de
Wir treffen uns um 10 bis 14 Uhr.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen

→ Programm Download                 100 KB

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.

Der Star unter den Vögeln
Star füttert Nachwuchs - Foto: Michael Studer/www.naturgucker.de