Programm 2018

Action for nature

→ Programm Download                 100 KB

10.02.2018: Suppenküche

Um eine leckere Suppe zu zaubern, treffen wir uns am 10.02.2018. Wir werden gemeinsam auf den Markt gehen, wo wir die entsprechenden, regionalen Produkte kaufen.
Danach werden wir die Zutaten zu einer leckeren Suppe vermischen, welche wir im Anschluss bei einer netten Runde verspeisen werden.
Wir treffen uns dafür von 11 bis 14 Uhr.
Treffpunkt: Wasserturm im Eichenpark
10.03.2018: Kräuterbeet

Wir treffen uns am 10.03.2018 um das Hochbeet zu erneuern und gegen Unkraut zu schützen. Dazu heben wir das Beet neu aus, legen den Untergrund mit wasserdurchlässigem Flies aus und erneuern die Begrenzung mit Kantensteinen.
Sollte das Wetter zu schlecht ausfallen, findet der Termin stattdessen im Wasserturm im Eichenpark statt, bei welchem wir neue Nistkästen anfertigen würden.
Für den Termin treffen wir uns in beiden Fällen von 10 bis 14 Uhr.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
Alternativ: Wasserturm im Eichenpark (Treffpunkt wird rechtzeitig per Mail bekanntgegeben)
Ansprechpartner: Felix Hartmann E-Mail: kontakt@naju-langenhagen.de
21.04.2018: Trockenmauer

Am 21.04.2018 treffen wir uns auf der Naturinsel um die bereits bestehende Trockenmauer auszubessern und zu erweitern. Damit wollen wir Lebensraum für verschiedene Tier- und Pflanzenarten schaffen.
Das Treffen findet wie gewohnt von 10 bis 14 Uhr statt.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen Ansprechpartner: Felix Hartmann E-Mail: kontakt@naju-langenhagen.de
25.-27.05.2018: Naturerlebniswochenende auf NABU Gut Sunder

Wie jedes Jahr verbringen die Mitglieder der NAJU Langenhagen und der Rudi-Rotbein-Gruppe gemeinsam ein spannendes und naturnahes Wochenende auf NABU Gut Sunder.
Dieses findet vom 25.-27. Mai 2018 statt.
Für weitere Fragen und die Anmeldung könnt ihr euch bei Katja Woidtke melden.
Ansprechpartnerin: Katja Woidtke E-Mail: katja.woidtke@nabu-langenhagen.de
09.06.2018: Beet vor dem Insektenhotel

Um die Naturinsel vielseitiger und insektenfreundlicher zu gestalten, treffen wir uns am 09.Juni 2018 von 10 bis 14 Uhr auf eben Dieser.
Die Zeit werden wir nutzen, um eine Blumenwiese vor dem bereits bestehenden Insektenhotel anzulegen und damit dem Insektensterben entgegenzuwirken.
11.08.2018: Pflegeeinsatz auf der Naturinsel

Das Treffen am 11. August 2018 werden wir dafür nutzen, die Naturinsel für den 18. August, an welchem der »Tag der offenen Insel« veranstaltet wird, vorzubereiten.
Für den Zeitraum des Pflegeeinsatzes hoffen wir auf tatkräftige Unterstützung.
18.08.2018: Tag der offenen Insel

Am 18. August 2018 veranstalten wir vom NABU-Langenhagen den »Tag der offenen Insel«.
Dafür laden wir Interessierte sehr herzlich auf einen Einblick in unsere Naturschutzarbeit bei Kaffee und Kuchen im Freien ein. (Zeit noch unklar)
Treffpunkt: Naturinsel
08.09.2018: Kanutour planen

Um uns bei unseren tatkräftigen Stammhelfern zu bedanken, haben wir am 08. September 2018 (Datum noch unklar, muss erst gebucht werden!) einen internen Termin geplant.
Wir treffen uns dazu zu einer Kanutour auf der/dem *Name des Flusses*. Weitere Informationen können bei unserem 1. Vorsitzenden Felix Hartmann eingeholt werden.
Treffpunkt: (auf Nachfrage)
22.09.2018: Nistkastenreinigung - freiwillig

Im Namen des NABU-Langenhagen wollen wir auf die Nistkastenreinigung am 22.September 2018 hinweisen, bei der jegliche Helfer gerne gesehen sind.
Das Treffen findet von 11 bis 15 Uhr statt.
Treffpunkt: Wasserturm, Eichenpark Langenhagen
Ansprechpartner: Ricky Stankewitz
E-Mail: ricky.stankewitz@nabu-langenhagen.de

→ Programm Download                 100 KB

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.

Der Star unter den Vögeln
Star füttert Nachwuchs - Foto: Michael Studer/www.naturgucker.de