Programm 2018

Action for nature

→ Programm Download                 100 KB

25.-27.05.2018: Naturerlebniswochenende auf NABU Gut Sunder

Wie jedes Jahr verbringen die Mitglieder der NAJU Langenhagen und der Rudi-Rotbein-Gruppe gemeinsam ein spannendes und naturnahes Wochenende auf NABU Gut Sunder.
Dieses findet vom 25.-27. Mai 2018 statt.
Für weitere Fragen und die Anmeldung könnt ihr euch bei Katja Woidtke melden.
Bei Fragen: kontakt@nabu-langenhagen.de
09.06.2018: Beet vor dem Insektenhotel

Um die Naturinsel vielseitiger und insektenfreundlicher zu gestalten, treffen wir uns am 09.Juni 2018 von 10 bis 14 Uhr auf eben Dieser.
Die Zeit werden wir nutzen, um eine Blumenwiese vor dem bereits bestehenden Insektenhotel anzulegen und damit dem Insektensterben entgegenzuwirken.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
04.08.2018: Pflegeeinsatz auf der Naturinsel

Das Treffen am 04. August 2018 werden wir dafür nutzen, die Naturinsel für den 18. August, an welchem der »Tag der offenen Insel« veranstaltet wird, vorzubereiten.
Für den Zeitraum des Pflegeeinsatzes hoffen wir auf tatkräftige Unterstützung.
Wir werden uns um 10 Uhr treffen.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
25.08.2018: Tag der offenen Insel

Am 25. August 2018 veranstaltet die NAJU-Langenhagen den »Tag der offenen Insel«. Interessierte sind sehr herzlich eingeladen, sich bei Kaffee und Kuchen vor Ort über die Naturschutzarbeit der NAJU zu informieren. Es werden die Projekte, die auf der Naturinsel und auch außerhalb umgesetzt werden konnten, den Besuchern dargestellt und erläutert.
Treffpunkt: Naturinsel – Parkmöglichkeit am Parkplatz Wietzepark, Langenhagener Seite
08.09.2018: Kanutour

Um uns bei unseren tatkräftigen Stammhelfern zu bedanken, haben wir am 08. September 2018 einen internen Termin geplant. Wir treffen uns dazu zu einer Kanutour auf der Leine.
Wir werden gemeinsam mit der Stadtbahn in die Stadt fahren und dort gemeinsam auf Entdeckungstour auf dem Wasser gehen.
Der Kostenbeitrag für jeden Teilnehmer liegt dabei bei 5 €. Die restlichen Kosten werden von der NAJU-Langenhagen übernommen.
Treffpunkt: Stadtbahnhaltestelle Langenhagen-Zentrum
22.09.2018: Nistkastenreinigung - freiwillig

Im Namen des NABU-Langenhagen wollen wir auf die Nistkastenreinigung am 22.September 2018 hinweisen, bei der jegliche Helfer gerne gesehen sind.
Das Treffen findet von 11 bis 15 Uhr statt.
Treffpunkt: Wasserturm, Eichenpark Langenhagen
Ansprechpartner: Ricky Stankewitz
E-Mail: ricky.stankewitz@nabu-langenhagen.de
28.09.2018: Jahreshauptversammlung der NAJU

Am 28. September treffen wir uns ab 19 Uhr im NIL im Wasserturm im Eichenpark, um den Jahresbericht der NAJU vorzustellen und den neuen Vorstand zu wählen.
Treffpunkt: Wasserturm, Eichenpark Langenhagen

→ Programm Download                 100 KB

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.

Der Star unter den Vögeln
Star füttert Nachwuchs - Foto: Michael Studer/www.naturgucker.de