Rudi Rotbein Gruppe

→ Programm Download                 155 KB

Samstag, 17.02.2018 von 14:00 bis 16:00 Uhr
Nisthilfen für Insekten

Heute wollen wir verschiedene Nisthilfen für Wildbienen und andere Insekten bauen.
Mit ganz einfachen Mitteln kann diesen nützlichen Tieren geholfen werden, eine passende Unterkunft zu finden.
Treffpunkt: NIL - Wasserturm im Eichenpark, Stadtparkallee, 30853 Langenhagen
Ansprechpartnerin: Christine Pracht, Tel. 0511 – 74 16 97
Samstag, 10.03.2018 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
»Sei ein Star - schwärm mit mir aus!«

Der »Vogel des Jahres« und einer der Frühlingsboten der NAJU ist der Star. Auch bei uns im Eichenpark ist dieser Vogel, der dort in den Baumhöhlen brütet, alljährlich zu beobachten. Der Star hat viele interessante Eigenschaften, wie zum Beispiel das Nachahmen von anderen Vogelstimmen. Seid gespannt, was es an diesem Tag zu erforschen gibt!
Treffpunkt: NIL - Wasserturm im Eichenpark, Stadtparkallee, 30853 Langenhagen
Ansprechpartnerin: Silke Brodersen, Tel. 0511 – 73 50 33
Samstag, 21.04.2018, 15:00 bis 17:00 Uhr
Lebensraum Naturinsel

Heute wollen wir unsere Naturinsel wieder besuchen, auf der die NAJU im Herbst des vergangenen Jahres noch einiges verändert hat. Mit dem Insektenhotel, der Trockenmauer und dem kleinen Tümpel bietet die Naturinsel einen abwechslungsreichen Lebensraum für eine Vielzahl von Tieren.
Treffpunkt:
Parkplatz Wietzepark, Langenhagener Seite
Silke Brodersen, Tel. 0511 – 73 50 33
Samstag, 26.05.2018 bis Sonntag, 27.05.2018
Natur hautnah erleben

Auch in diesem Jahr wollen wir ein spannendes Wochenende auf NABU Gut Sunder verbringen und dort im Strohhotel übernachten. Für die Übernachtung der 6- bis 12-jährigen Kinder im Strohhotel gibt es 20 Plätze.
Die Verpflegung beinhaltet zwei leckere Mittagessen, ein Abendbrot und ein Frühstück - alles in Bio-Qualität.
Zwischendurch gibt es Biogemüse und -obst sowie Getränke.
Die An- und Abreise erfolgt wie im letzten Jahr eigenständig. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Kosten:
25,- Euro pro Person
Katja Woidtke, Tel. 0511 - 77 57 43
E-Mail: katja.woidtke@nabu-langenhagen.de
Samstag, 23.06.2018 von 15:00 bis 18:00 Uhr
Tümpeln auf der Naturweide

Wie jeden Sommer wollen wir es uns nicht nehmen lassen, nach den Gewässern zu schauen, die wir schon seit ein paar Jahren besuchen. Kescher, Becher und Lupen bringen die Betreuer mit.
Bitte an wettergerechte Kleidung und etwas Proviant denken. Für den kurzen Marsch sind feste Laufschuhe erforderlich - die Gummistiefel können wir extra in den Bollerwagen packen!
Treffpunkt:
Walsroder Straße 273, Hof Engelke
Christine Pracht, Tel. 0511 – 74 16 97

→ Programm Download                 155 KB

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Der Star unter den Vögeln
Star füttert Nachwuchs - Foto: Michael Studer/www.naturgucker.de
Vogel des Jahres 2018

Begnadeter Imitationskünstler in elegantem Kleid

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.