Programm 2020

→ Programm Download

Montag bis Freitag 17.-21.08.2020 von 10 bis 14 Uhr
Intensivwoche

In der geplanten Intensivwoche werden an ein paar Tagen Aktionen auf der Naturinsel stattfinden. Diese werden unter den zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen erfolgen. Nähere Infos kommen rechtzeitig per Mail.
Ansprechpartner:
Felix Hartmann
Im September ab 19:30 Uhr
Jahreshauptversammlung

Die alljährliche NAJU-Jahreshauptversammlung wird in diesem Jahr nicht wie gewohnt im NIL im Wasserturm stattfinden sondern in Form einer Videokonferenz auf der Plattform ZOOM. Nähere Infos zum genauen Termin und dem Ablauf werden vorher noch per Mail kommen.
Treffpunkt: ZOOM, Videomeeting
Samstag 10.10.2020 von 10 bis 14 Uhr
Arbeitseinsatz

Wir wollen mit einem Pflegeeinsatz im Wietzepark unsere Arbeit aus dem Februar fortsetzen. Mit Kettensägen und anderen Werkzeugen sollen die zugewachsenen Kleingewässer im Wietzepark wieder freigestellt werden um so wieder mehr Lebensraum für Amphibien zu schaffen. Dieser Termin wird im Rahmen der zu dem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen so gut wie möglich stattfinden. Für Verpflegung ist dabei jeder selbst verantwortlich.
vorstand@naju-langenhagen.de
Samstag 07.11.2020 von 10 bis 14 Uhr
Arbeitseinsatz

Mit einem weiteren Pflegeeinsatz im Wietzepark setzen wir unsere Arbeit aus dem Februar und Oktober fort. Die zugewachsenen Kleingewässer im Wietzepark sollen freigestellt werden um so wieder mehr Lebensraum für Amphibien zu schaffen. Dieser Termin wird im Rahmen der zu dem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen stattfinden. Für Verpflegung ist dabei jeder selbst verantwortlich.

→ Programm Download

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Bedrohtes Symbol für Glück und Liebe
Turteltaube - Foto: Mathias Schaef
Vogel des Jahres 2020

Die Turteltaube

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.