Programm 2020

→ Programm Download

Montag bis Freitag, 02. - 06.08.2021
Intensivwoche zur Kartierung des kleinen Wasserfroschs in Langenhagen

In den Sommerferien wollen wir an den Kleingewässern in Langenhagen eine Bestandsaufnahme der Frösche durchführen und dabei überprüfen, ob der kleine Wasserfrosch in Langenhagen vorkommt, da aktuell kein Vorkommen bekannt ist.
Die Treffpunkte werden wir vorab spontan bekannt geben. Treffen werden wir uns in den Abendstunden und so, dass alle Teilnehmer spätestens um 22 Uhr zu Hause sind.
Voraussetzung zur Teilnahme sind Wasserschuhe oder alte Turnschuhe, mit denen man in das Wasser gehen kann
Treffpunkt: Spontan per Mail und WhatsApp
Samstag, 11.09.2021 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Arbeitseinsatz an den Kleingewässern im Wietzepark

Mit einem Arbeitseinsatz im Wietzepark wollen wir unsere Arbeit aus dem November 2019 endlich fortsetzen.
Da die gefällten Bäume schon wieder austreiben und sehr viel neuer Bewuchs vorhanden ist, wollen wir arbeitsteilig mit Kettensägen und mit einer benzinbetriebenen Astschere arbeiten.
Samstag, 25.09.2021 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Arbeitseinsatz an den Kleingewässern im Wietzepark

Wir wollen ein weiteres Mal an unserem Langzeitprojekt im Wietzepark weiterarbeiten. Diesmal ist der Termin für die NAJU- und die NABU-Mitglieder. Wir würden uns über möglichst viele helfende Hände freuen.
Samstag, 09.10.2021 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Arbeitseinsatz an den Kleingewässern im Wietzepark

Auch im Oktober wollen wir an zwei Samstagen im Wietzepark weiterarbeiten. Der erste Termin ist für die NAJU. Dabei wollen wir wie an den anderen Terminen auch, mit verschiedenen Werkzeugen und Geräten dem Bewuchs der Kleingewässer zu Leibe rücken.
Samstag, 30.10.2021 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Arbeitseinsatz an den Kleingewässern im Wietzepark

Auch am letzten Termin des Jahres geht es noch einmal in den Wietzepark, um dieses Projekt möglichst weit voranzubringen. Dieser Termin findet wieder mit der NAJU und dem NABU in Kooperation statt. Wir wollen vor dem Winter noch einmal möglichst viel schaffen und somit einen guten Jahresabschluss schaffen.

→ Programm Download

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Rotkehlchen gewinnt erste öffentliche Wahl
Rotkehlchen - Foto: getty images/Simone Mazzocoli
Vogel des Jahres 2021

Das Rotkehlchen

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.