Programm 2020

→ Programm Download

Samstag 15.02.2020 von 10 bis 14 Uhr
Arbeitseinsatz an den Kleingewässern im Wietzepark

Mit einem Arbeitseinsatz im Wietzepark wollen wir unsere Arbeit aus dem November 2019 fortsetzen. Wir wollen mit Kettensägen und anderen Werkzeugen die zugewachsenen Kleingewässer im Wietzepark wieder freistellen und somit als mögliche Trittsteine für Amphibien anbieten.
Treffpunkt:
Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
Ansprechpartner:
Felix Hartmann
Samstag 21.03.2020 von 11:00 bis 14:00 Uhr
Schnitzeljagd

Wir wollen mit einer Schnitzeljagd den Eichenpark näher erkunden und neue, vielleicht noch unbekannte Ecken des Parks entdecken. Zum Abschluss werden wir dann im Wasserturm noch gemütlich zusammensitzen.
Treffpunkt: NIL im Wasserturm, Eichenpark
Samstag 18.04.2020 von 10 bis 14 Uhr
Insel wecken

Wir treffen uns das erste Mal im Jahr 2020 auf der Naturinsel, um diese aus dem Winterschlaf zu holen. So wollen wir unter anderem die Pumpe wiederaufbauen und das Sonnensegel aufhängen.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
Samstag 16.05.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr
Parkreinigung

Es ist eine Müllsammelaktion mit der Naturschutzjugend Langenhagen geplant. Wir wollen im Wietzepark - für den wir einen Pflegevertrag mit der Stadt Langenhagen abgeschlossen haben - und um die Naturinsel herum Müll sammeln. Wer Interresse hat mitzumachen, kann sich per E-Mail bei uns melden.
Treffpunkt:
Parkplatz am Wietzepark, Langenhagen
Freitag 10.07. bis Sonntag 12.07.2020
Naturerlebniswochenende auf Gut Sunder

Auch 2020 wird das alljährliche Naturerlebniswochenende auf NABU–Gut Sunder stattfinden. Die NAJU wird wieder am Freitag anreisen und auf dem Zeltplatz übernachten. Die Rudi-Rotbein-Gruppe wird Samstagvormittag anreisen und in der Strohscheune schlafen. Weitere Infos werden rechtzeitig per Mail an die Mitglieder verschickt werden.
Treffpunkt: NABU–Gut Sunder
Ansprechpartner: Felix Hartmann, NAJU

→ Programm Download

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Bedrohtes Symbol für Glück und Liebe
Turteltaube - Foto: Mathias Schaef
Vogel des Jahres 2020

Die Turteltaube

NABU-Naturgucker
Laubfrosch
Natur beobachten macht Spaß!

Ganzjährig Tiere und Pflanzen beobachten, online festhalten und auf Daten aus aller Welt zugreifen.