Rudi Rotbein Gruppe

→ Programm Download

Samstag, 11.09.2021 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Was kriecht denn da!

Dieses Mal geht es um alles, was an Kleingetier im Spätsommer noch unterwegs ist. Ob ohne Beine oder mit sechs, acht und gar mehr Beinen, diese Tierwelt hat viele interessante Gestalten zu bieten. Eigene Kescher und Becherlupen können gerne mitgebracht werden.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark Langenhagen
Samstag, 02.10.2021 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Herbstgeschichten und -spiele

Kennt ihr Geschichten, die in dieser Jahreszeit spielen? Wir bringen Euch solche mit und erleben den Herbst so auf verschiedene Art und Weise. Passend dazu spielen wir mit typischen Herbstutensilien und denken uns vielleicht die ein oder andere Geschichte selbst aus!
Ansprechpartnerin: Silke Brodersen, Tel.: 0511 - 73 50 33
Samstag, 13.11.2021 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Vogel des Jahres 2021

Heute soll der entfallene Termin aus dem April nachgeholt werden. Wieder gibt es einen neuen Vogel des Jahres zu entdecken, das Rotkehlchen. Mit verschiedenen Aktionen wollen wir spielerisch die Lebenswelt dieses Vogels entdecken. Ziel ist es hierbei, einen Vertreter dieser Lebensgemeinschaft genauer kennen zulernen, um auch alle anderen mit seinem Schutz zu unterstützen.
Samstag, 27.11.2021 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Spielenachmittag

Wir wollen an eine frühere Tradition anknüpfen und mit Tee und Keksen das NABU-Jahr gemeinsam ausklingen lassen und dabei ein paar Gesellschaftsspiele ausprobieren. „Können Schweine fliegen?“, „Tiermemory“ oder „Heckmeck im Bratwurmeck“ gehören hier ebenso in die Spielesammlung wie „Uno“. Du kannst auch selbst ein schönes Spiel mitbringen!

→ Programm Download

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Rotkehlchen gewinnt erste öffentliche Wahl
Rotkehlchen - Foto: getty images/Simone Mazzocoli
Vogel des Jahres 2021

Das Rotkehlchen

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.