Rudi Rotbein Gruppe

Programm für das zweite Halbjahr 2020

→ Programm Download

Samstag 19.09.2020 14:00 bis 16:00 Uhr
Vogel des Jahres 2020 „Die Turteltaube“

Heute soll der entfallene Termin aus dem April nachgeholt werden. Mit verschiedenen Aktionen wollen wir spielerisch den Lebensraum des aktuellen »Vogel des Jahres« entdecken. Da die Turteltaube nur sehr schwer zu entdecken ist, wollen wir uns auch mit anderen Arten beschäftigen, die ähnliche Ansprüche an ihren Lebensraum haben.
Treffpunkt: Parkplatz am Wietzepark Langenhagen
Anmeldung: Silke Brodersen, Tel.: 0511 - 735033
Samstag 10.10.2020 14:00 bis 16:00 Uhr
Dem Eichhörnchen auf der Spur

Warum wird das Tier auch Eichkätzchen oder Eichkater genannt? Was ist ein Kobel? Wie verbringen Eichhörnchen den Winter? Auf diese und viele andere Fragen wollen wir euch Antworten geben. Wie immer wird auch vieles selbst ausprobiert und vielleicht sehen wir sogar eines dieser fleißigen Sammler auf der Suche nach Nahrung.
Treffpunkt: Wasserturm, Eichenpark
Anmeldung: Silke Brodersen, Tel.: 0511 - 735033
Samstag 14.11.2020 von 14 bis 16 Uhr
Herbstgeschichten und -spiele

Kennt ihr Geschichten, die in dieser Jahreszeit spielen? Wir bringen Euch solche mit und erleben den Herbst so auf verschiedene Art und Weise. Passend dazu spielen wir mit typischen Herbstutensilien und denken uns vielleicht die ein oder andere Geschichte selbst aus!
Treffpunkt: Wasserturm, Eichenpark
Anmeldung: Silke Brodersen, Tel. 0511 - 73 50 33

→ Programm Download

Zum Downloaden und Ausdrucken benötigt Ihr den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.
→ Kostenlosen Adobe Acrobat Reader downloaden

Jetzt aktiv werden!

„Wir machen mit im NABU, weil wir gern zusammen in der Natur sind. Bei jeder NABU-Veranstaltung lernen wir etwas Neues dazu.“

Bedrohtes Symbol für Glück und Liebe
Turteltaube - Foto: Mathias Schaef
Vogel des Jahres 2020

Die Turteltaube

Immer informiert sein!

Tipps, News, Aktionen und Termine.